Kaymak mit 23% Fett ist ein Milchprodukt, das aus 100% Kuhmilch hergestellt wird. Er ist sehr beliebt im Mittleren und Nahen Osten. Ursprünglich wird die Milch nach dem Melken erhitzt, die dabei entstehende Oberschicht aus Rahm wird dann in mehreren Schritten abgeschöpft. Im eigentlichen Sinne handelt es sich hierbei um Schichtsahne und wird ursprünglich als Beilage für Süßspeisen oder als Brotaufstrich verwendet. Sie eignet sich jedoch auch hervorragend zum verfeinern von Saucen.
Angaben pro 100g | |
Menge (g)(ml) | 170/168 |
Brennwert kJ/kcal | 999/242 |
Eiweiß (g) | 2,7 |
Kohlenhydrate (g) | 5 |
davon Zucker (g) | 3,5 |
Fett (g) | 23,4 |
davon gesättigte Fettsäuren | 15,7 |
Salz (g) | 0,15 |
Kaymak Natur:Sahneerzeugnis,wärmebehandelt
Zutaten:Pflanzlich Verdickungsmittel(modifizierte StärkeE460, E466,E406), Stabilisatoren: E331, E339
Nach dem Öffnen gekühltaufbewahren
BLG GmbH, Langwiesenweg 30, 70327 Stuttgart
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}